quinta-feira, 3 de junho de 2010

Esfirra de legumes e ricota

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de amido de milho
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
1 coljer (sopa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Azeite de oliva para regar


Recheio:
1 abobrinha ralada grossa
1 cenoura ralada grossa
1 maço pequeno de couve-flor picado
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
3 tomates sem sementes picados
1colher (chá) de pimenta síria
2 colheres (chá) de sal
1 e 1/2 xícaras (chá) de ricota esfarelada


Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a maisena com a farinha e reserve. Em outra tigela, dissolva o fermento na água e deixe descansar por 10 minutos. Junte o açúcar, o sal, o óleo e incorpore a farinha nesse líquido aos poucos. Sove a massa por 15 minutos, cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Abra a massa e 15 discos, deixando a borda mais grossa, transfira para uma fôrma untada e esfarinhada, coloque porções do recheio, pincele as bordas com a agema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, regue com o azeite e sirva.


Tempo de preparo: 40 minutos e mais 30 de descanso da massa
Rendimentos: 15 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário