quinta-feira, 3 de junho de 2010

Bolinho de abóbora com carne seca

Ingredientes:                                                                       
2 xícaras (chá) de abóbora japonesa assada e espremida 
2 colheres (sopa) de manteiga                                            
1 cubo de caldo de legumes                                                 
1 xícara (chá) de água quente                                            
1 xícara (chá) de leite                                                          
2 xícaras (chá) de farinha de trigo                                      
2 colheres (sopa) de azeite                                                   
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanhar            
4 ovos para empanar                                                          
Óleo para fritar                                                                   

Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada e desfiada
1/2 colher (sopa) de alho picados
1/2 xícara de molho de tomates
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, a gosto.
3 colheres (sopa) de salsa bem picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo:
Para o recheio, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola por 3 minutos e adicione a carne e o alho. Misture o molho de tomate, tempere com sal, pimenta, noz-moscada, junte a salsa e a cebolinha, misture e reserve. No liquidificador, bata a abóbora com a manteiga, o caldo de legumes e a água quente. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio junto com o leite. Quando levanter fervura, despeje de uma só vez a farinha e cozinhe, sem parar de mexer, até a massa soltar do fundo da panela. Acrescente o azeite e misture. Coloque a massa em uma fôrma para esfriar e cubra com um pano limpo e úmido. Quando esfriar, coloque porções de massa na mão e recheio, modelando os bolinhos. Passe na farinha de rosca, nos ovos batidos e na farinha novamente. Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimentos: 30 unidades

Um comentário: